Faith of Jesus Christ

耶穌基督的信實

耶穌的信實

5/12/2000

加拉太書2:16 「既知道人稱義不是因行律法乃是因信耶穌基督連我們也信了基督耶穌,使我們因信基督稱義不因行律法稱義因為凡有血氣的沒有一人因行律法稱義.」 (和合本

最近剛查完加拉太書,相信弟兄姐妹們對以上的經文並不莫生。今天想與大家分享這節經文。這節經文的精意是人得救稱義是本乎耶穌基督的救恩並非靠人的方法行律法而得救的,因此我們信主得救本是沒有什麼好自己誇口的,正如以弗所書2:8-9「你們得救是本乎恩,也因著信。這並不是出於自己,乃是神所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇」。 雖然我們以為我們懂了這節經文,但有時或多或少還是會認為我得救是因為『我』信耶穌,你看聖經不也是這樣講的嗎﹕「既知道人稱義, … 乃是因信耶穌基督, … 」,求神憐憫我們,讓我們明白真理,感謝主。我們知道新約聖經的原文是用希臘文寫的,所有各國其他語言的聖經都是翻譯本,因此若翻譯有出入時要以原文本為主。在希臘文原文裡「… 乃是因信耶穌基督… 」這句話本是 「…ejaVn mhV diaV pivstew" jIhsou' Cristou',…  在英文KJV聖經裡將這句話翻譯得很接近原文 「… but by the faith of Jesus Christ … 」 若翻成中文就是 「…乃是因耶穌基督的信實 … 」 求神憐憫我們,原來我們得救是因耶穌基督的信實.耶穌基督的信實是什麼呢?簡單地說就是加拉太書1:4 「基督照我們父神的旨意為我們的罪捨己要救我們脫離這罪惡的世代。」 這個旨意從創世以前(弗1:4)一直到如今並沒有改變過13:8),是信實可靠的,神因著這耶穌基督的信實赦免了我們的罪,並賜給我們一個悔改的心(徒5:31)讓我們在靈裡活過來,當我們被主耶穌基督的信實拯救活過來了以後,我們很自然的信了耶穌,因為我們在靈裡是活的,自然認識那在靈裡生我們的主耶穌基督了,所以 「… 連我們也信了基督耶穌… 」 這就是神給祂所愛之人的印記了。凡我們被主所拯救的人有一件神蹟始終隨著我們,就是我們都信耶穌。我們又沒親眼見過耶穌,也沒親眼見他從死裡復活,我們竟然信了耶穌,若有人強迫我們不信,我們死也不肯不信,你說這是不是神蹟?主愛我們,祂常將我們抱在祂懷裡,常說將福分賜給那些「信祂的人」,其實我們在得救以前那裏有信主的心呢?若不是耶穌藉著在十字架上的信實先將生命賜給了我們,將信主的心賜給了我們,我們是不可能有信心的,更談不上『會自己去』信耶穌了.感謝神藉著這節經文讓我們明白這個真理。

(信實本)

Gal 2:16既知道人稱義不是因律法的功1乃是因耶穌基督的信實2連我們也信了基督耶穌使我們因基督的信實3稱義不因律法的功稱義因為凡有血氣的沒有一人因律法的功稱義

1 Gal 2:16 因律法的功 ejx e[rgwn novmou和合本譯作因行律法下同.

2 Gal 2:16耶穌基督的信實 pivstew" jIhsou' Cristou' 和合本譯作信耶穌基督

3 Gal 2:16基督的信實 pivstew" Cristou' 和合本譯作信基督

 

Published on 08 Jan 2013 at 11:45PM under .

Powered by Typo – Thème Frédéric de Villamil