Faith of Jesus Christ

耶穌基督的信實

耶稣的信实

5/12/2000

加拉太书2:16“ 既知道人称义不是因行律法乃是因信耶稣基督连我们也信了基督耶稣,使我们因信基督称义不因行律法称义因为凡有血气的没有一人因行律法称义.” (和合本

最近刚查完加拉太书,相信弟兄姐妹们对以上的经文并不莫生。今天想与大家分享这节经文。这节经文的精意是人得救称义是本乎耶稣基督的救恩并非靠人的方法行律法而得救的,因此我们信主得救本是没有什么好自己夸口的,正如以弗所书2:8-9“你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸”。 虽然我们以为我们懂了这节经文,但有时或多或少还是会认为我得救是因为‘我’信耶稣,你看圣经不也是这样讲的吗:“既知道人称义, … 乃是因信耶稣基督, … ”,求神怜悯我们,让我们明白真理,感谢主。我们知道新约圣经的原文是用希腊文写的,所有各国其他语言的圣经都是翻译本,因此若翻译有出入时要以原文本为主。在希腊文原文里“… 乃是因信耶稣基督… ”这句话本是“…ejaVn mhV diaV pivstew" jIhsou' Cristou',… 在英文KJV圣经里将这句话翻译得很接近原文“… but by the faith of Jesus Christ … ”若翻成中文就是“…乃是因耶稣基督的信实 … ”求神怜悯我们,原来我们得救是因耶稣基督的信实.耶稣基督的信实是什么呢?简单地说就是加拉太书1:4“基督照我们父神的旨意为我们的罪舍己要救我们脱离这罪恶的世代。”这个旨意从创世以前(弗1:4)一直到如今并没有改变过13:8),是信实可靠的,神因着这耶稣基督的信实赦免了我们的罪,并赐给我们一个悔改的心(徒5:31)让我们在灵里活过来,当我们被主耶稣基督的信实拯救活过来了以后,我们很自然的信了耶稣,因为我们在灵里是活的,自然认识那在灵里生我们的主耶稣基督了,所以“… 连我们也信了基督耶稣… ”这就是神给祂所爱之人的印记了。凡我们被主所拯救的人有一件神迹始终随着我们,就是我们都信耶稣。我们又没亲眼见过耶稣,也没亲眼见他从死里复活,我们竟然信了耶稣,若有人强迫我们不信,我们死也不肯不信,你说这是不是神迹?主爱我们,祂常将我们抱在祂怀里,常说将福分赐给那些“信祂的人”,其实我们在得救以前那里有信主的心呢?若不是耶稣藉着在十字架上的信实先将生命赐给了我们,将信主的心赐给了我们,我们是不可能有信心的,更谈不上‘会自己去’信耶稣了.感谢神藉着这节经文让我们明白这个真理。

(信实本)

Gal 2:16既知道人称义不是因律法的功1乃是因耶稣基督的信实2连我们也信了基督耶稣使我们因基督的信实3称义不因律法的功称义因为凡有血气的没有一人因律法的功称义

1 Gal 2:16 因律法的功 ejx e[rgwn novmou和合本译作因行律法下同.

2 Gal 2:16耶稣基督的信实 pivstew" jIhsou' Cristou' 和合本译作信耶稣基督

3 Gal 2:16基督的信实 pivstew" Cristou' 和合本译作信基督

 

Published on 27 Jan 2013 at 04:34AM under .

Powered by Typo – Thème Frédéric de Villamil