Faith of Jesus Christ

耶穌基督的信實

信实

马太福音9:20-22有一个女人患了十二年的血漏来到耶稣背后摸他的衣裳繸子 因为他心里说我只摸他的衣裳就必痊愈 耶稣转过来看见他就说女儿放心你的信实救了你1从那时候女人就痊愈了

 

圣经里的信实指的是什么? 当耶稣说女儿放心你的信实救了你又是什么意思呢?

 

信实就是他的大能:根据歌罗西书2:12‘你们既受洗与他一同埋葬也藉着信实与他一同复活这信实就是那叫他从死里复活 神运行的大能2信实就是神的大能.这大能曾叫耶稣从死里复活.如今也能叫我们一切凡信他与他同死的从死里复活.所以简单地说,信实就是神死里复活的大能.

 

信实就是他的工作:以弗所书2:8-10你们得救是本乎恩也因着基督的信实这并不是出于自己乃是 神所赐的3也不是出于行为免得有人自夸 我们原是他的工作在基督耶稣里造成的为要叫我们行善就是 神所豫备叫我们行的这段圣经强调我们得救‘不是出于[人的]行为(功劳)免得有人自夸’而是‘是他的工作(功劳)’他的工作所赚得的工价(功劳)替我们偿还了罪债.他的工作就是在提多书2:14所说的他为我们舍了自己要赎我们脱离一切罪恶又洁净我们特作自己的子民热心为善这也就是为什么在加拉太书2:16所说既知道人称义不是因律法的功4乃是因耶稣基督的信实5连我们也信了基督耶稣使我们因基督的信实6称义不因律法的功称义因为凡有血气的没有一人因律法的功称义这节经文告诉我们这个真理:一个罪人(天国的穷人)变成义人(天国的富人)不是藉着人的工价(功劳),世人都犯了罪(罗马书3:23),不管我们多么努力工作,我们所做的尽都是恶,因为我们终日所思想的尽都是恶(创世记6:5),所以我们()的工价就是死(罗马书6:23).但藉着耶稣基督的工作,就可以让一个罪人(天国的穷人)变成义人(天国的富人).因为耶稣是唯一无罪的(哥林多后书5:21),他的工价就是义就是永生.他的工作确实好:因我们还软弱不敬虔的时候基督就按所定的日期为我们死7 为义人死是少有的为仁人死或者有敢作的 惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死、 神的爱就在此向我们显明了。’(罗马书5:6)

 

信实就是他自己:以赛亚书65:16‘这样在地上为自己求福的必凭阿们8的 神求福在地上起誓的必指阿们的 神起誓因为从前的患难已经忘记也从我眼前隐藏了希伯来文‘阿们’就是真理和信实的意思.所以‘阿们的神’就是‘信实的神’.因此在启示录3:14,耶稣自称其名为阿们,也就是称自己的名为信实.那为阿们的为信实的和真实的见证人9在 神创造万物之上为元首的

 

亲爱的弟兄姊妹们,下次当我们听到耶稣说你的信实救了你,现在我们晓得了,其实他在说:你的耶稣救了你,他为你舍命,他复活的大能已经覆庇你,他要救你脱离死亡.我的救赎主阿,我的神,我要在你的信实里称谢你,阿们.

 

1 Mat 9:22 你的信实救了你 hJ pivsti" sou sevswkevn se. 和合本译作你的信救了你

2 Col 2:12你们 suntafevnte" aujtw'/ ejn tw'/ baptismw'/, ejn w|/ kaiV sunhgevrqhte diaV th'" pivstew" th'" ejnergeiva" tou' qeou' tou' ejgeivranto" aujtoVn ejk nekrw'n: 和合本译作 你们既受洗与他一同埋葬也就在此与他一同复活都因信那叫他从死里复活 神的功用

3 Eph 2:8你们Th'/ gaVr cavritiv ejste sesw/smevnoi diaV pivstew": kaiV tou'to oujk ejx uJmw'n, qeou' toV dw'ron: 和合本译作 你们得救是本乎恩也因着信这并不是出于自己乃是 神所赐的

4 Gal 2:16 因律法的功 ejx e[rgwn novmou和合本译作因行律法; 下同.

5 Gal 2:16耶稣基督的信实 pivstew" jIhsou' Cristou' 和合本译作信耶稣基督

6 Gal 2:16基督的信实 pivstew" Cristou' 和合本译作信基督

7 Rom 5:6 因我们 [Eti gaVr CristoV" o[ntwn hJmw'n ajsqenw'n e[ti kataV kairoVn uJpeVr ajsebw'n ajpevqanen. 和合本译作因我们还软弱的时候基督就按所定的日期为罪人死

8 Isa 65:16 阿们 /m@a* 和合本译作真实

9 Rev 3:14 为信实 oJ mavrtu" oJ pistoV" kaiV ajlhqinov", 和合本译作为诚信真实见证的

 

Published on 13 Apr 2013 at 11:27PM under .

Powered by Typo – Thème Frédéric de Villamil