Faith of Jesus Christ

耶穌基督的信實

想问一下,在希伯来书中说不可停止聚会是什么意思?

 

親愛的弟兄姊妹們:

Heb 10:25不可停止我們自己的聚會、好像那些停止慣了的人、倒要彼此勸勉.既知道〔原文作看見〕那日子臨近、就更當如此。
 
 "我們自己的聚會"指的是與耶穌自己的相交(1Jn 1:3).所以我們不是注重與人的聚會相交,乃是我們有沒有"要常常喜樂.不住的禱告.凡事謝恩"地與耶穌聚會與神相交?我們若與耶穌基督常常聚會相交,那麼哪怕是我們一個人(請注意我們一個人指的是我在耶穌裡耶穌也在我裡面成為一體,所以說:我們但又是一人)也是沒有停止"我們自己的聚會".求主時時刻刻分分秒秒地與我們聚會相交,阿們.
 

Published on 26 Oct 2015 at 06:30PM under .

0 comments

我想問有關禱告的問題, 許多世上的教會非常看重禱告,甚至有24小時禱告塔,但這真是神的心意嗎?禱告不是該在內室與裏面的生命對話嗎?

親愛的弟兄姊妹們:

1Ts 5:16要常常喜樂.
1Ts 5:17不住的禱告.
1Ts 5:18凡事謝恩.因為這是 神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。
 
禱告是我們的靈裡的呼吸.
所以主要我們不住的禱告,就是在靈裡不住的呼吸.
這本是生命的需要.
 
因為不住的呼吸讓我們的肉身與肉身生命的源頭(氧氣)得以連結,得以得著生命的供應.
同理不住的禱告,讓我們與那真正生命的源頭(聖靈)得以連結,得著永生的供應.
故此不住的禱告並不是外表的儀文或形式,不需要由人來組織,簽到,敲鑼打鼓的張揚,那是法利賽人的"自義"式的"自言自語",神並不垂聽.
 
我們這由耶穌基督信實而生叫人活的靈,在每次呼吸之間,每次言談之間,每次舉手投足之間,我們都與聖靈連結,所以我們才是真正的24小時不住的禱告,正如我們的肉身24小時不停的呼吸一樣.
在靈裡我們參透萬事,我們也知道為什麼那現在的耶路撒冷所生的(Gal 4:25)喜歡參加這樣馬拉松接力禱告,我們要憐憫他們,若主許可,或許可以與他們分享真理,叫他們從死裡復活,有一天可以跟我們一樣呼吸到那叫人自由,叫人活的靈,阿們!

Published on 26 Oct 2015 at 06:20PM under .

0 comments

Powered by Typo – Thème Frédéric de Villamil