Faith of Jesus Christ

耶穌基督的信實

"耶和華我們的神阿,你應允他們,你是赦免他們的神,卻按他們所行的報應他們。" 詩篇99:8(請問這段經文、要如何才能說明、又有赦免了、卻按他們所行報應他們?

 

我們的神是公平守約施慈愛的神.他的話決不更改.詩篇99:8所說的報應與羅馬書2:6-8所說的報應是相同的:
 
Rom 2:6他必照各人的行為報應各人.
Rom 2:7凡恆心行善、尋求榮耀尊貴、和不能朽壞之福的、就以永生報應他們.
Rom 2:8惟有結黨不順從真理、反順從不義的、就以忿怒惱恨報應他們.
 
說到神的救恩是這樣運行的:
 
Act 5:31 神且用右手將他高舉、〔或作他就是 神高舉在自己的右邊〕叫他作君王、作救主、將悔改的心、和赦罪的恩、賜給以色列人。
 
這"悔改的心"就是耶穌的心(Phl 2:5你們當以基督耶穌的心為心。).神又要照各人的行為報應各人,同時又要救我們.他是怎麼救的呢?他是這麼救的:就是將他愛子耶穌的心(悔改的心)賜給我們.我們有了他愛子耶穌的心以後,請問我們的行為會是"恆心行善"呢?還是會"結黨不順從真理、反順從不義的"呢?相信你已有答案了.
 
所以詩篇99:8: 你是赦免他們的 神、卻按他們所行的報應他們。就很清楚了:我們屬神的兒女既蒙了赦免,得著了耶穌的心,就天天歡喜快樂恆心行善、並尋求榮耀尊貴和不能朽壞之福,那麼神就按我們的行為以永生報應我們! 哈利路亞,阿們!

 

Published on 26 Jan 2020 at 10:03PM under .

0 comments

Powered by Typo – Thème Frédéric de Villamil