Faith of Jesus Christ

耶穌基督的信實

馬可福音1:14 約翰下監以後、耶穌來到加利利、宣傳 神的福音、
1:15 說、日期滿了、 神的國近了。你們當悔改、信福音。
耶穌基督教人們當悔改、信福音,是不是表示一定要先悔改之後才能夠接受福音呢?
大部分的傳道人表示進行水洗禮時,全身浸入水中是預表老我或肉身與主耶穌一起同釘十字架而死,浮出水面之時預表與主耶穌一同復活,成為新造的人,表面上看起來是行約翰的悔改水洗禮,但實際上卻有更深一層的意義。
 
 
Eph 2:1你們死在過犯罪惡之中、他叫你們活過來.
Eph 2:2那時、你們在其中行事為人隨從今世的風俗、順服空中掌權者的首領、就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈.
Eph 2:3我們從前也都在他們中間、放縱肉體的私慾、隨著肉體和心中所喜好的去行、本為可怒之子、和別人一樣.
Eph 2:4然而 神既有豐富的憐憫.因他愛我們的大愛、
Eph 2:5當我們死在過犯中的時候、便叫我們與基督一同活過來.(你們得救是本乎恩)
 
Act 5:31 神且用右手將他高舉、〔或作他就是 神高舉在自己的右
邊〕叫他作君王、作救主、將悔改的心、和赦罪的恩、賜給以色列人。
 
悔改和赦罪都是神的恩賜,不是人(罪人)的能力.
耶穌是神,他願意將悔改賜給誰就賜給誰.所以得救的過程是:聽見福音(耶穌的命令),福音發動叫人(罪人,死人)活過來,一個活過來的人從此悔改,歡歡喜喜地走路.
所有的儀文(律法,舊約)本是好的,原意是要表明福音的本意. 然而過了千年並無法救人(以色列人). 所以另立新約.
這新約乃是廢掉那叫人死的字句儀文而立那叫人活的精意(聖靈).
因而耶穌從未用水給人施洗,而是他的門徒用水給人施洗(約翰4:2)
保羅在明白真理以後再也不給人施洗(林前1:17)而專注於傳那能叫人活的福音.
 
Gal 6:15受割禮不受割禮、都無關緊要、要緊的就是作新造的人。
 
若是連神親自頒佈的割禮都可以廢掉(完成),那麼連耶穌都沒有命令的水洗禮該不該守著不放,而忽略了那更大的命令:你們要彼此相愛,像我愛你們一樣.就不言而喻了.(約翰15:12)
 
所以若保羅今天再傳加拉太6:15, 我相信他會說:受水洗不受水洗,都無關緊要、要緊的就是作新造的人。
 
耶穌不再喜歡我們再回到舊約以色列人用儀文敬拜的老路上(儀文的舊樣), 而是要用聖靈的新樣服事主(羅馬7:6).
 
阿們!
 
這聖靈的新樣就是:走出去幫助一個可憐人,用愛(不是用水)給他施洗,在他被感動後,告訴他:耶穌基督為我們的罪,被釘死在十字架上,死後三天復活.哈利路亞,阿們.

Published on 28 Aug 2022 at 12:12AM under , .

0 comments

Powered by Typo – Thème Frédéric de Villamil