Faith of Jesus Christ

耶穌基督的信實

將水分為上下

平安,创世记1:2,地是空虚混沌,听你们查经的时候,说是因为罪带来的结果,我之前也听到有人说过这里的空虚混沌,是因为撒旦的堕落,造成的结果,所以,后面的世界是复造的世界,请问这种解释,合理吗?


另外,在神六日的创造中,唯有第二天造空气的时候,神没有说好,这是不是意味着,神认为空气是不好的,因为,那些属灵气的恶魔,乃是住在天空中。以弗所书6:12

 

親愛的弟兄平安:

1. "创世记1:2,地是空虚混沌,听你们查经的时候,说是因为罪带来的结果,我之前也听到有人说过这里的空虚混沌,是因为撒旦的堕落,造成的结果,所以,后面的世界是复造的世界,请问这种解释,合理吗?"
 
創1:2: 然而地卻成了空虛混沌,淵面黑暗. 的確是因罪帶來的結果(耶4:23). 撒旦不過是神的僕役(來1:14),他沒有權柄也沒有能力毀滅世界(伯1:12, 伯2:3,6, 哀3:37-38). 現在我們所在的這個世界是在諸世界被滅之後從新再造的(創1:3….),並且根據聖經是最後一個受造的世界(末世,希9:26,提後1:9-10萬古之先(諸世界之先)).
 
2. "另外,在神六日的创造中,唯有第二天造空气的时候,神没有说好,这是不是意味着,神认为空气是不好的,因为,那些属灵气的恶魔,乃是住在天空中。以弗所书6:12"
 
感謝主,賜給你敏銳的觀察力看見只有第二天, 神沒有說這是好的. 首先, 和合本裡的"空氣"希伯來文 (רָקִ֖יעַ) 直翻之意就是"擴張體" (expanse: NIV, YLT, or firmament, KJS, 信實版翻作穹蒼). 最近天文物理學家藉著星光的紅外移效應才發現宇宙穹蒼一直在擴張當中直到如今. 感謝讚美主.聖經在創世記一開章就是在這個最後的世界受造的第二天就已經告訴我們穹蒼是個擴張體.
 
怎麼知道翻成空氣是錯的呢? 創1:14-15, 若穹蒼是空氣, 那麼創1:14 "神說、天上穹蒼中要有光體"就應該翻成"神說、天上空氣中要有光體". 如今稍有科學知識的人都知道太陽月亮和眾星都不在空氣中, 而是在空氣之上(外)宇宙太空(穹蒼)之中,也就是神所說的רָקִ֖יעַ"擴張體"之中! 阿們.
 
神所造的都是好的,包括穹蒼!
 
不好的是犯了罪以後的人心 (耶17:9: 人心比萬物都詭詐、壞到極處、誰能識透呢。)
 
惡魔住在人心裡 (弗2:2 那時、你們在其中行事為人隨從今世的風俗、順服空中掌權者的首領、就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈.)
 
然而為什麼聖經要提到"空中"(弗2:2)和"天空"(弗6:12)呢? 您的觀察是對的: 創1:6-7:"神說、諸水之間要有穹蒼、將水分為上下。神就造出穹蒼、將穹蒼以下的水、穹蒼以上的水分開了.事就這樣成了。" 這穹蒼(擴張體)把"水分為上下", "將穹蒼以下的水、穹蒼以上的水分開了". 天以上的水預表神(創1:2 神的靈運行在水面上。) 而天空(穹蒼)以下的水是我們. 是什麼把我們與神分開? 是穹蒼, 擴張體, 空中(掌權者在現今在悖逆之子心中運行的邪靈), 天空(屬靈氣的惡魔)–這一切都預表我們心中的意念(創6:5,創8:21)–把我們與神分開了. 所以神並沒有說這"分開"是好的. 然神造的一切都是好的, 因為在創世之初, 萬古以先, 神在耶穌基督裡已經揀選了我們, 這短暫的"分開"是為了要藉著耶穌基督的愛彰顯父神的榮耀, 把我們這迷失的羊羔們一個一個的救回天家, 一個也不失落, 與父神合而為一, 感謝讚美主, 哈利路亞, 阿們.

 

Published on 25 Jan 2023 at 04:38AM under , .

Powered by Typo – Thème Frédéric de Villamil