Faith of Jesus Christ

耶穌基督的信實

信實

馬太福音9:20-22有一個女人患了十二年的血漏來到耶穌背後摸他的衣裳繸子 因為他心裡說我只摸他的衣裳就必痊癒 耶穌轉過來看見他就說女兒放心你的信實救了你1從那時候女人就痊癒了

 

聖經裡的信實指的是什麼? 當耶穌說女兒放心你的信實救了你又是什麼意思呢?

 

信實就是他的大能:根據歌羅西書2:12『你們既受洗與他一同埋葬也藉著信實與他一同復活這信實就是那叫他從死裡復活 神運行的大能2信實就是神的大能.這大能曾叫耶穌從死裡復活.如今也能叫我們一切凡信他與他同死的從死裡復活.所以簡單地說,信實就是神死裡復活的大能.

 

信實就是他的工作:以弗所書2:8-10你們得救是本乎恩也因著基督的信實這並不是出於自己乃是 神所賜的3也不是出於行為免得有人自誇 我們原是他的工作在基督耶穌裡造成的為要叫我們行善就是 神所豫備叫我們行的這段聖經強調我們得救『不是出於[人的]行為(功勞)免得有人自誇』而是『是他的工作(功勞)』他的工作所賺得的工價(功勞)替我們償還了罪債.他的工作就是在提多書2:14所說的他為我們捨了自己要贖我們脫離一切罪惡又潔淨我們特作自己的子民熱心為善這也就是為什麼在加拉太書2:16所說既知道人稱義不是因律法的功4乃是因耶穌基督的信實5連我們也信了基督耶穌使我們因基督的信實6稱義不因律法的功稱義因為凡有血氣的沒有一人因律法的功稱義這節經文告訴我們這個真理:一個罪人(天國的窮人)變成義人(天國的富人)不是藉著人的工價(功勞),世人都犯了罪(羅馬書3:23),不管我們多麼努力工作,我們所做的盡都是惡,因為我們終日所思想的盡都是惡(創世記6:5),所以我們()的工價就是死(羅馬書6:23).但藉著耶穌基督的工作,就可以讓一個罪人(天國的窮人)變成義人(天國的富人).因為耶穌是唯一無罪的(哥林多後書5:21),他的工價就是義就是永生.他的工作確實好:因我們還軟弱不敬虔的時候基督就按所定的日期為我們死7 為義人死是少有的為仁人死或者有敢作的 惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死、 神的愛就在此向我們顯明了。』(羅馬書5:6)

 

信實就是他自己:以賽亞書65:16『這樣在地上為自己求福的必憑阿們8的 神求福在地上起誓的必指阿們的 神起誓因為從前的患難已經忘記也從我眼前隱藏了希伯來文『阿們』就是真理和信實的意思.所以『阿們的神』就是『信實的神』.因此在啟示錄3:14,耶穌自稱其名為阿們,也就是稱自己的名為信實.那為阿們的為信實的和真實的見證人9在 神創造萬物之上為元首的

 

親愛的弟兄姊妹們,下次當我們聽到耶穌說你的信實救了你,現在我們曉得了,其實他在說:你的耶穌救了你,他為你捨命,他復活的大能已經覆庇你,他要救你脫離死亡.我的救贖主阿,我的神,我要在你的信實裡稱謝你,阿們.

 

1 Mat 9:22 你的信實救了你 hJ pivsti" sou sevswkevn se. 和合本譯作你的信救了你

2 Col 2:12你們 suntafevnte" aujtw'/ ejn tw'/ baptismw'/, ejn w|/ kaiV sunhgevrqhte diaV th'" pivstew" th'" ejnergeiva" tou' qeou' tou' ejgeivranto" aujtoVn ejk nekrw'n: 和合本譯作 你們既受洗與他一同埋葬也就在此與他一同復活都因信那叫他從死裡復活 神的功用

3 Eph 2:8你們Th'/ gaVr cavritiv ejste sesw/smevnoi diaV pivstew": kaiV tou'to oujk ejx uJmw'n, qeou' toV dw'ron: 和合本譯作 你們得救是本乎恩也因著信這並不是出於自己乃是 神所賜的

4 Gal 2:16 因律法的功 ejx e[rgwn novmou和合本譯作因行律法; 下同.

5 Gal 2:16耶穌基督的信實 pivstew" jIhsou' Cristou' 和合本譯作信耶穌基督

6 Gal 2:16基督的信實 pivstew" Cristou' 和合本譯作信基督

7 Rom 5:6 因我們 [Eti gaVr CristoV" o[ntwn hJmw'n ajsqenw'n e[ti kataV kairoVn uJpeVr ajsebw'n ajpevqanen. 和合本譯作因我們還軟弱的時候基督就按所定的日期為罪人死

8 Isa 65:16 阿們 /m@a* 和合本譯作真實

9 Rev 3:14 為信實 oJ mavrtu" oJ pistoV" kaiV ajlhqinov", 和合本譯作為誠信真實見證的

 

Published on 13 Apr 2013 at 11:25PM under .

Powered by Typo – Thème Frédéric de Villamil